【終了】おうちでつくれる本格タイ料理レッスン 〜空芯菜の炒め物&鶏とカシューナッツの炒め物〜

ペーストからすべて手作りの本格タイ料理教室を主宰するみもっとさんを講師に迎えた、おうちで本格タイ料理が作れるようになる1Dayレッスンです。
食べるのは好きだけど、いざおうちで作ろうとするとなかなか手を付けづらいタイ料理。みもっとさんのタイ料理は、ソースもペーストもすべて手作り。

手間はかかるけれど、手作りの安心感と美味しさで、いままでのタイ料理への見方が少し変わるかも?上品なその味に、虜になること間違いなし!

 

安心で美味しいそのレシピを持ち帰り、おうちでチャレンジ!手作り本格タイ料理をお楽しみください。
料理初心者の方も、家庭料理をワンランク上にしたい主婦の方も、料理に挑戦したい男性も。どなたでもお気軽にお申し込みください!
続けて受講すればタイ料理のレパートリーが増えて、日々の食卓がきっと楽しくなりますよ。

この講座を通してタイ料理部が発足するかも!?

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【日程】

1月16日(土)11:00~13:30

【受講料】

4,000円(税込)
(※食材の用意などの関係上、実施日2日前から参加キャンセルをされた場合、全額料金を頂戴いたします。)

【持ち物】

 筆記用具、エプロン、手拭用タオル、飲み物(お茶・お水など)

メニュー(2品)】

○空芯菜の炒め物

○鶏とカシューナッツの炒め物

※タイ米付き

空芯菜の炒め物
タイ料理の超定番!空芯菜の炒め物です。

簡単で本格的。本場の味付けを学んじゃおう。

冬のおいしい青菜でいろいろ試してみてください。
 
 
●鶏とカシューナッツの炒め物
こちらもタイ料理の超定番!中華料理の炒め物とは一味違う、カリッとサクサクの歯ごたえはビールのおつまみにぴったり。
ピリ辛でもやさしい味付けはくせになる旨さ。
一緒に炒める大きな唐辛子も辛くないのでサクサク食べられますよ!

【講師】みもっと(おいしみ研究家) 

タイ在住時に本格的にタイ料理を学ぶ。ホテル仕込みのタイ料理はすべてペーストから手作りで、見た目も美しく上品。帰国後、自宅でのタイ料理教室を主宰、またヴァン・ナチュール好きを生かして、都内や大阪のワインバーとコラボしたタイ料理

【場所】BUKATSUDO

※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。こちらをご参考の上おこしください。


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