【終了】夏をもっと楽しみたい人のための “手づくりシロップのかき氷”レッスン!

ことしも注目を集めている「かき氷」。
全国各地、いろんなお店のかき氷はとってもおいしそうだけど、
暑い中で何時間も並ぶのはちょっとしんどい……
そんな方は、自分でシロップを作っちゃいましょう!
教えてくれるのは、日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや
季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している「ドゥアン・ダーオ」さん。
かき氷機は、業務用・家庭用の2種類を持ち込んで、おいしい氷のかき方のコツも教えてくれます!
昨年も好評だった手づくりシロップのかき氷、ぜひ試してみませんか?

===========================

詳細・ご予約はこちらから⇒
http://bkd-shavedice2017.peatix.com/
===========================

 

 

【日程】
8/5(土)13:00-15:00

 

【メニュー】
★3種のベリーと赤ワイン
★プラムとローズマリー
★杏とバニラ

 

~試食のみ~
パインと白ワインのシロップ
 プレーン/スパイス/ハーブの作り方と食べ比べ

 

★のメニューからお好きな1種類を持ち帰り、おうちでも味わっていただけます。
※お酒を使うレシピもありますが、調理時に沸騰させるのでアルコールが飛び、お酒が苦手な方もお子様も召し上がれます。
※ビンでの保存方法(煮沸消毒など)についてもレクチャーします。
※フルーツは変更する可能性もございます。

 

【参加費】
3,000円(材料費込)

 

【定員】
20名

 

【持ち物】
・エプロン
・タオル
・筆記用具

 

【プロフィール】
ドゥアン・ダーオ
東京・池袋に、料理のほかに雑貨やアートも含めたタイのカルチャー全般を伝えるカフェとして誕生。日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや、季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している。現在はケータリングやフードコーディネーターなど幅広く活動中。イラストと短歌を融合させたかき氷のレシピブック「氷の女」が販売中。昨年に引き続き「ドゥアン・ダーオのトムヤムクン展」を今夏開催。
http://duang-daao.com

モドル

BUKATSUDO COFFEE

BUKATSUDO COFFEE イメージ

TWEETS

施設営業時間(年末年始休業)

月~土  9:00~22:00
日・祝  9:00~21:00

CONTACT

利用に関するお問い合わせ
新規の方
会員登録済みの方
取材のご依頼・お問い合わせ
メディアお問い合わせフォーム
お電話でのお問い合わせ
045-681-2880

Rebita

暮らしの再発見マガジン のくらし

Copyright 2015©
BUKATSUDO.All Right Reserved.