【終了】秋のタンドリーチキン×インドビール会! ~つきいちスパイスカレー部!特別篇~

BUKATSUDOで毎月好評開催中の、スパイスからカレーをつくる教室「つきいちスパイスカレー部!」。

このたび、新年ぶりの特別篇を開催します!

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詳細・ご予約☞ https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01m5ryz7526m.html

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今回のメインは、タンドリーチキン×インドビール。

もちろんカレーもつくりますし、ほかにサブジやライタなど、季節の食材をつかった付け合せも予定しています。

講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目としてインド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら、東京スパイス番長としてもスパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさん。

つきいちスパイスカレーにいつも参加してくださる方も、

平日はなかなか参加できないけど日曜なら!という方も、

自分たちでつくったタンドリーチキンとインドビールで乾杯しましょう!

【日程】

11月5日(日)12:00~15:00
【スケジュール】

12:00 レクチャー

12:15 調理実習

14:00 試食・質疑応答

15:00 終了

【参加費】

¥5,500(税込/ドリンク込)

※食材の用意などの関係上、開催4日前から参加キャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。

【持ち物】

筆記用具、エプロン、タオル

【定員】

20名

【講師】
メタ・バラッツ
1984年、鎌倉生まれ。
南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。アナン㈱にて新商品開発やネーミング・新規事業の改革等に携わりながら、北インド・グジャラート出身である父アナン・メタの元で、アーユルヴェーダを基にした料理を実践している。旬の野菜をテーマにしたカフェ「移動チャイ屋」を立ち上げ、出張料理を精力的に展開中。また、2011年震災後より宮城県女川町に仲間たちと炊き出しに赴いたのをきっかけに現地の雇用、観光資源創出に向け「女川カレーProject」を仲間と共に始める。

【場所】BUKATSUDO

※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。

こちらをご参考のうえ、現地までお越しください。


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