部活info|くだもの部 -ときどき野菜- vol.5「鳳梨」

「くだもの部 -ときどき野菜-」vol.5

毎回ひとつのくだもの(か野菜)をピックアップし、ルーツや産地、品種、加工品などの情報をシェアして、食べるだけではないくだものの楽しみ方を覚えよう!という部活です。

4月の「苺」からすこし時間が経ってしまいましたが、5回目のピックアップくだものは「鳳梨(パイナップル)」にしました。

そして今回はスペシャル企画!
日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや、季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している「ドゥアン・ダーオ」さんをお招きして、パイナップルをたっぷり使ったかき氷のシロップをつくります。
スパイスやハーブもいろいろご用意するので、お好みのフレーバーをつくってみましょう!

つくったあとは、もちろんかき氷も楽しめます◎
パイナップルのほかに、ドゥアン・ダーオさんのスペシャルシロップもお試しできるかもしれません。

はじめての日曜開催!
これまで平日で来られなかった方も、ぜひお越しくださいね。

◆日程
7/21(日)
13:00~15:00

◆定員
15名程度

 

◆詳細・お申込み

https://www.facebook.com/events/390311821589224/

こちらのページで「参加」を押していただくか、Facebookアカウントをお持ちでない方は以下アドレスまでご連絡ください。

info_bukatsu-do@rebita.co.jp

◆参加費
2,500円程度
※人数次第で変動あり
※BUKATSUDO COFFEEにてワンドリンクオーダーお願いします。

◆ゲスト!
「ドゥアン・ダーオ」
東京・池袋に、料理のほかに雑貨やアートも含めたタイのカルチャー全般を伝えるカフェとして誕生。日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや、季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している。現在はケータリングやフードコーディネーターなど幅広く活動中。イラストと短歌を融合させたかき氷のレシピブック「氷の女」が販売中。
http://duang-daao.com

くだもの部、ときどき野菜。
「くだものダンス 林檎編」
https://youtu.be/vVxtOZlXlCw

dance:asamicro
music:Miyauchi Yuri


モドル

BUKATSUDO COFFEE

BUKATSUDO COFFEE イメージ

TWEETS

施設営業時間(年末年始休業)

月~土  9:00~23:00
日・祝  9:00~21:00

CONTACT

メール会員募集中
News Letter 登録フォーム
利用に関するお問い合わせ
お問い合わせフォーム
取材のご依頼・お問い合わせ
メディアお問い合わせフォーム
お電話でのお問い合わせ
045-681-2880

Rebita

暮らしの再発見マガジン のくらし

Copyright 2015©
BUKATSUDO.All Right Reserved.