【終了】すずちゃんのカメラ講座&さっちん先生の本格スイーツレッスン vol.4
すずちゃんのカメラ講座&さっちん先生の本格スイーツレッスン vol.4
こだわりの焼き菓子をつかったテーブルフォト/ガトー・オ・ショコラ・マロンづくり&すずちゃん先生の撮影レクチャー!
BUKATSUDOでカメラ講座を開講する「すずちゃん」ことフォトグラファーの鈴木知子さんと、
岐阜県羽島市で菓子工房を運営する「さっちん先生」こと矢島幸江さんのお二人による<カメラとスイーツのコラボレッスン>をこの秋も開催します!
美味しいテーブルフォトを極めるか、見た目もかわいいスイーツづくりを楽しむか、もちろん両方に挑戦するのもOK!ぜひ、ご参加ください。
******************************
▼詳細・ご予約はこちらから▼
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01nmp1zx72kz.html
******************************
【1】すずちゃんのカメラ講座
~さっちん工房のこだわり焼き菓子をつかったテーブルフォト!~
11/25(日)10:30~12:30
フォトジェニックな焼き菓子を“オシャレに撮る”テーブルフォト講座。お菓子撮影でのコーディネイト方法や構図、光のとらえ方など、テーブルフォトを楽しみたい方にオススメの内容です。
撮影に使うのは、さっちん工房でつくられたこだわりの焼き菓子。数種類のなかからお好きな3種類を選んでいただき、撮影後はお持ち帰りいただけます。
小物はこちらでもいろいろご用意しますが、あわせてみたいものがありましたらご持参ください。冬なので、クリスマス小物もおすすめです!
【2】
さっちん先生のスイーツ教室
~ガトー・オ・ショコラ・マロン&すずちゃん先生の撮影レクチャー!~
11/25(日)13:30~16:30
ビターなクーベルチュールチョコレートを使用した濃厚で本格的なショコラ生地に、岐阜県山県市産の利平栗を乗せてしっとりと焼き上げます。利平栗はさっちん先生がていねいに渋皮煮にしたものを使用します。できあがったら、スイーツをオシャレに撮るコツを、フォトグラファーの「すずちゃん」こと鈴木知子さんに教わります。見て楽しい、食べて美味しいレッスンです!
<定員>
【1】テーブルフォト講座 15名
【2】スイーツ教室 12名
<参加費(税込)>
【1】テーブルフォト講座 5,000円(撮影用焼き菓子代込)
【2】スイーツ教室 5,400円(材料費込)
【3】1・2どちらも参加 10,000円(400円OFF!)
※イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
※材料等の準備の都合上、11/21(水)23:00で受付終了いたします。
<持ち物>
【1】テーブルフォト講座
・カメラ(一眼レフ、ミラーレスカメラの方はレンズ)
・メモリーカード
・交換用バッテリー
・マクロレンズ(あれば)
・三脚(あれば)
【2】スイーツ教室
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記具
・持ち帰り用タッパー(薄めのものを推奨)
・カメラ(スマートフォンやカメラ付き携帯電話でもOK)
【講師プロフィール】
◆さっちん工房 矢島幸江
名古屋製菓専門学校を経て、岐阜のケーキ店に勤務後、お菓子教室を主宰。2014年より岐阜県羽島市にて小さな菓子工房を開業。現在に至る。「旬の果物や素材の良さを大切にした優しい味のお菓子作り」がモットー。NHKカルチャー教室、県立高校などで講師として活動する傍ら、オーダースイーツ、企業の撮影用菓子製作、イベント出店なども行っている。
instagram @sachie0325
◆鈴木知子(フォトグラファー)
神奈川県横浜市出身。東京工芸大学短期大学部卒業後、広告撮影プロダクションに入社。現在はフリーで活動。雑誌への作品提供や写真ハウツー書籍の執筆、セミナー講師としても活躍中。近著に「すずちゃん先生の写真の練習帳」、「すずちゃんのはじめてのカメラとレンズ」などがある