2月の『BUKATSUDO水曜酒場』
11月より本格始動した『BUKATSUDO水曜酒場』。
毎週様々な部活がイベントを開催し、盛り上がってきております。
2月のスケジュールが決まりました◎
おひとりで、お友達と、気になる部活にぜひお気軽にお越しください!
【2月のスケジュール】
2/3…まんが部(仮)
初めての活動となります。
好きなまんがについてみんなで語り合ったり、今後の活動方針を決めたり。
お好きなまんがを持って、ぜひご参加ください◎
_
2/10…語り部 「立春朝搾りの
日本文化を取り入れたライフスタイル提案を通じて「文化」と「人」と「地域」とを繋ぎ、その振興、継承、ライフスタイル実践と発信をしている語り部。
今回は、日本全国38個の蔵元より、立春の日(2月4日)の早朝に搾りあがる日本酒を一堂に集め、「日本の立春を盛大に祝う!」をコンセプトにした飲み比べイベントを開催します。
そのほかちょっとしたイベントを企画中。
またとない機会ですので、
・日本酒をもっと知りたい方、日本酒仲間が作りたい方
・地元のモノ・コトに誇りを持っている方
・日本文化・伝統への興味関心を深めライフスタイルに日
・日本文化や、地域活性を今後仕事にして行きたい方
ぜひ奮ってご参加ください!
_
2/17…みなとみらい昭和文化研究部 「昭和酒場」
昨年より活動を始めた『みなとみらい昭和文化研究部』。
古き良き昭和の文化をこよなく愛す部員の皆さんが、昭和の文化(酒場や音楽、銭湯、娯楽など)について様々に語り合い、情報を共有している部活です。
今回はそちらの部員の皆さんが、コーヒースタンドをジャックし、一晩限定の「昭和酒場」をオープンします。
缶詰やカップ酒などを集め現在企画中とか。
昭和歌謡とともに、お楽しみください◎
_
2/24…鍋部 「ぶりしゃぶ/富山」
冬季限定で始まった鍋部。
毎月様々な地域のご当地鍋と地酒を楽しむ部活です。
基本は、47都道府県の鍋に挑戦するスタンスで今季食べたいものから開催しています。
毎月なかなか手に入らないレアはお酒が飲めるのも、鍋部の嬉しいところ。
冬本番のこの時期に温かいお鍋を囲み、繋がりましょう◎