【終了】さっちん先生の本格スイーツ教室 ~パリブレストをつくる!~
岐阜県羽島市で菓子工房を運営する「さっちん先生」こと矢島幸江さんによる本格的なスイーツ教室は、シュー生地、クリームをすべて手作りする「パリブレスト」がテーマ。
パリっと香ばしく焼き上げた生地に、リッチなクリームを絞り、ナッツのプラリネやピスタチオをトッピング。細かいコツも丁寧にレクチャーしますので、お菓子作りに興味がある初心者さんでも安心してご参加いただけます。
【日時】
6/16(日)14:30~17:00
【定員】
10名
【参加費(税込)】
5,400円(材料費込)
※イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
※材料等の準備の都合上、6/12(火)23:00で受付終了いたします。
【お申込み】
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01e3a5zkkgv8.html
【持ち物】
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記具
【講師プロフィール】
さっちん工房 矢島幸江
名古屋製菓専門学校を経て、岐阜のケーキ店に勤務後、お菓子教室を主宰。2014年より岐阜県羽島市にて小さな菓子工房を開業。現在に至る。「旬の果物や素材の良さを大切にした優しい味のお菓子作り」がモットー。NHKカルチャー教室、県立高校などで講師として活動する傍ら、オーダースイーツ、企業の撮影用菓子製作、イベント出店なども行っている。
instagram @sachie0325