【終了】さっちん先生のスイーツ教室 〜春のスイーツを楽しむ〜 (すずちゃんのミニ撮影レクチャー付き)
岐阜県羽島市で菓子工房を運営しているさっちん先生こと矢島幸江さんをお迎えし、お菓子づくり教室を開講します。
甘酸っぱく美味しい苺を使った、見た目もキュートな春らしいティラミスを作ってみませんか?お菓子作りが初めての方もご安心下さい。丁寧に教えますので、簡単にお作りいただけます!
ティラミスが完成したら、そのあとは撮影会。スイーツをオシャレに撮るコツを、フォトグラファーの「すずちゃん」こと鈴木知子さんがレクチャーします。カメラがなくてもスマホやカメラ付き携帯電話でも大丈夫です。スイーツ×写真のコラボを楽しみましょう!
▼詳細・ご予約はこちらから▼
http://sweets-0422.peatix.com/
【日時】
2017年4月22日(土)12:30~15:30
【定員】
16名
【料金】
5,000円(税込/材料費・持ち帰り用保冷バッグ込)
※イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
【持ち物】
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記具
・ハンドミキサー(お持ちの方はご持参ください)
・カメラ(スマートフォンやカメラ付き携帯電話でもOK)
【講師プロフィール】
◆さっちん工房 矢島幸江
名古屋製菓専門学校を経て、岐阜のケーキ店に勤務後、お菓子教室を主宰。2014年より岐阜県羽島市にて小さな菓子工房を開業。現在に至る。「旬の果物や素材の良さを大切にした優しい味のお菓子作り」がモットー。NHKカルチャー教室、県立高校などで講師として活動する傍ら、オーダースイーツ、企業の撮影用菓子製作、イベント出店なども行っています。
instagram @sachie0325
◆鈴木知子(フォトグラファー)
神奈川県横浜市出身。東京工芸大学短期大学部卒業後、広告撮影プロダクションに入社。現在はフリーで活動。雑誌への作品提供や写真ハウツー書籍の執筆、セミナー講師としても活躍中。近著に「すずちゃん先生の写真の練習帳」、「すずちゃんのはじめてのカメラとレンズ」などがある