【終了】話題の食材「カニカマ」料理体験会!
スーパーやコンビニでいつでも手に入る身近な食材「かに風味かまぼこ(カニカマ)」が、いまヨーロッパやアジアで大ブームになっているのをご存じですか?
去る4月には、その魅力がたっぷり詰まったレシピ本『カニカマ100皿』(文藝春秋)も刊行。和食だけでなく、イタリアン、中華、エスニックなど、実はさまざまな料理に使える! と国内でも話題になっています。
今回BUKATSUDOでは、世界で初めてカニカマを発売し、『カニカマ100皿』の制作にも全面協力した株式会社スギヨ(石川・七尾市)による、「カニカマ」を使った料理体験会を開催します。
当日は、レシピ本と同じカニカマを使って実際に数品つくり、参加者のみなさんと一緒に味わいます。
製造秘話や豆知識も学びつつ、カニカマの新たな可能性を感じてみませんか?
『カニカマ100皿』1冊とスギヨ製品のおみやげ付きで、ご自宅でもすぐに復習可!
おひとりでも、同僚やご友人とでも、お気軽にご参加ください!
【お申し込み】
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/0187b6yxz06i.html
【日時】
6月16日(金)19:30~21:30 ※開場19:15
【参加費】
2,000円(税込)
※1ドリンク付
※おみやげ(『カニカマ100皿』(文藝春秋)1冊、カニカマなどスギヨ製品)
【メニュー】
・カニカマのバゲット
・カニカマのアヒージョ
・カニカマのヤムウンセン(タイ風の春雨サラダ)
【持ち物】
・エプロン
・タオル
・たのしむ気持ち
【場所】
BUKATSUDO
※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。
こちらをご参考の上おこしください。