【終了】夏をもっと楽しみたい人のための “手づくりシロップのかき氷”レッスン!
ことしも注目を集めている「かき氷」。
全国各地、いろんなお店のかき氷はとってもおいしそうだけど、
暑い中で何時間も並ぶのはちょっとしんどい……
そんな方は、自分でシロップを作っちゃいましょう!
教えてくれるのは、日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや
季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している「ドゥアン・ダーオ」さん。
かき氷機は、業務用・家庭用の2種類を持ち込んで、おいしい氷のかき方のコツも教えてくれます!
昨年も好評だった手づくりシロップのかき氷、ぜひ試してみませんか?
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詳細・ご予約はこちらから⇒
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【日程】
8/5(土)13:00-15:00
【メニュー】
★3種のベリーと赤ワイン
★プラムとローズマリー
★杏とバニラ
~試食のみ~
パインと白ワインのシロップ
プレーン/スパイス/ハーブの作り方と食べ比べ
★のメニューからお好きな1種類を持ち帰り、おうちでも味わっていただけます。
※お酒を使うレシピもありますが、調理時に沸騰させるのでアルコールが飛び、お酒が苦手な方もお子様も召し上がれます。
※ビンでの保存方法(煮沸消毒など)についてもレクチャーします。
※フルーツは変更する可能性もございます。
【参加費】
3,000円(材料費込)
【定員】
20名
【持ち物】
・エプロン
・タオル
・筆記用具
【プロフィール】
ドゥアン・ダーオ
東京・池袋に、料理のほかに雑貨やアートも含めたタイのカルチャー全般を伝えるカフェとして誕生。日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや、季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している。現在はケータリングやフードコーディネーターなど幅広く活動中。イラストと短歌を融合させたかき氷のレシピブック「氷の女」が販売中。昨年に引き続き「ドゥアン・ダーオのトムヤムクン展」を今夏開催。