【終了】つきいちスパイスカレー部!5月
毎月一回、平日夜に開催するスパイスからカレーをつくる教室です。
========================================
詳細・ご予約☞ http://spicecurry-201705.peatix.com/
========================================
「スパイスってたくさんあるけどなかなか使いこなせない・使い切れない」
「少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい」
「スパイスの役割や効能を知りたい」
という方には特におすすめです。
もちろん、仕事のあとにおいしいカレーを食べて帰りたいという方も大歓迎。
講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目としてインド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら、東京スパイス番長としてもスパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさん。
旬の食材を使ったおいしいスパイスカレーのレシピを、毎月集めていきましょう!
【日程】
5月19日(金)19:00~21:30
【5月のメニュー】
■ポークビンダルー
■ひよこ豆のカレー
ほか、バラッツさん特製のおまけメニューが食べられるかも?
【スケジュール】
19:00 調理実習
20:30 試食・質疑応答
21:30 終了
【参加費】
¥4,500(税込/1ドリンク付)
※食材の用意などの関係上、開催4日前から参加キャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。
【持ち物】
筆記用具、エプロン、タオル
【定員】
20名
【場所】BUKATSUDO
※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。こちらをご参考の上おこしください。