【終了】ゆく夏を惜しむ大人の昼下がり “手づくりシロップでかき氷”はいかが?
ことしの夏は、かき氷を食べましたか?
お店をいくつもまわって楽しんだ方も、
そういえば食べていないかもという方も、
オリジナルレシピのシロップでかき氷をつくってみませんか?
==============================
詳細・ご予約はこちらから☞
http://bkd-shavedice.peatix.com/
==============================
旬の素材を使い、ハーブやスパイスの効いた手づくりシロップは、お好きな1種類を持ち帰ることができます。
(お酒を使うレシピもありますが、調理時に沸騰させるのでアルコールが飛び、お酒が苦手な方もお子様も召し上がれます)
かき氷機は、業務用・家庭用の2種類を用意して、おいしい氷のかき方のコツもお伝えします!
今回の講師・山ノ内恵麻さんは、イベントやケータリングを中心にタイやアジアの料理を提供する「ドゥアン・ダーオ」を営みながら、小説家で歌人の加藤千恵さんとイラストレーターmiccaさんとのコラボレーションで「氷の女―shaved ice girls-」というZINEを発表。
短歌とイラストとレシピで紡がれた「氷の女の物語」の世界を、実際につくって味わいましょう◎
【参加費】
3,000円(材料費込)
★つくったシロップのうちお好きな1種類持ち帰れます★
【定員】
20名
【日程】
10/1(土)13:00-15:00
【メニュー】
・ブルーベリーとカシスと赤ワイン
・イチジクとウイスキー
・パインとアニスと白ワイン(試食のみ)
ほか、ハーブやスパイスをつかったアレンジレシピの試食も予定◎
【講師】
山ノ内恵麻(やまのうち・えま)
東京・池袋に、料理のほかに雑貨やアートも含めたタイのカルチャー全般を伝えるカフェとして誕生。日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや、季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している。現在はケータリングやお弁当屋さんやフードコーディネーターなど幅広く活動中。イラストと短歌を融合させたかき氷のレシピブック「氷の女」が販売中。
http://duang-daao.com
【場所】BUKATSUDO
※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。こちらをご参考の上おこしください。