【終了】季節のフルーツ、ハーブ、スパイスでつくるオリジナルシロップのかき氷レッスン
そろそろ「かき氷」が気になる季節。
全国各地、いろんなお店のかき氷はとってもおいしそうだけど、
暑い中で何時間も並ぶのはちょっとしんどい……
そんな方は、自分でシロップを作っちゃいましょう!
教えてくれるのは、日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや
季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している「ドゥアン・ダーオ」さん。
おいしい氷のかき方のコツも教えてくれます!
昨年も好評だった手づくりシロップのかき氷、ぜひ試してみませんか?
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【日程】
7/28(土)12:00-14:00
【メニュー】
★3種のベリーと赤ワイン
★プラムとローズマリー
★杏とバニラ
★3種のベリーと赤ワイン
★プラムとローズマリー
★杏とバニラ
~デモンストレーション~
パインと白ワイン
プレーン/スパイス/ハーブの作り方と食べ比べ
※お酒を使うレシピもありますが、調理時に沸騰させるのでアルコールが飛び、お酒が苦手な方もお子様も召し上がれます。
※ビンでの保存方法(煮沸消毒など)についてもあわせてレクチャーしていただきます。
※フルーツは変更する可能性もございます。
【参加費】
3,000円(材料費込)
【定員】
20名
【持ち物】
・エプロン
・タオル
・筆記用具
【プロフィール】
ドゥアン・ダーオ
東京・池袋に、料理のほかに雑貨やアートも含めたタイのカルチャー全般を伝えるカフェとして誕生。日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや、季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している。現在はケータリングやフードコーディネーターなど幅広く活動中。イラストと短歌を融合させたかき氷のレシピブック「氷の女」が販売中。
http://duang-daao.com
【場所】BUKATSUDO
※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。こちらをご参考の上おこしください。