【終了】<オンライン開催> つきいちスパイスカレー部!

BUKATSUDO「つきいちスパイスカレー部」とは?

「スパイスってたくさんあるけどなかなか使いこなせない・使い切れない」
「少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい」
「スパイスの役割や効能を知りたい」

そんな方を対象に、毎月一回、平日夜にBUKATSUDOで開催してきました。

現在、BUKATSUDOは臨時休業中ですが、家での時間が増えた今、
スパイスカレーやスパイス料理に挑戦している方も多いのでは。
今回は、オンラインでのつきいちスパイスカレー部に挑戦してみます!

講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目として、
インド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら、
スパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさんです。

― HOW TO ―
①お申し込み後、スパイスのセットとレシピをお届けします。
②当日までに必要な材料をそろえてください。
③開始時間になったら、参加者と講師のキッチンをZoomでつなぎます。
スマホ、タブレット、ノートPCなどご都合のよいデバイスでご参加ください。
④レクチャーを受けながら、それぞれのスパイスカレーを仕上げます。
⑤完成したらモニター越しにカンパイ!

【日程】
5月24日(日)12:00~14:00

【5月のメニュー】
・夏野菜のカレー(スパイスキット付き)

【参加費】
¥3,000(税込)

※今回つくる「夏野菜のカレー」用のスパイスを含め、全部で3~4種類のスパイス料理(タンドリーチキンなど)がつくれるスパイスキットとレシピを送付します。
※お申込み時にご住所・お名前を正確にご入力ください。
※スパイスキットの送付手配のため、5月20日(水)23:00で締め切ります。

【お申込み】

こちらからお申込みください。

https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01ckxv10zhny5.html

【ご自宅で用意するもの】
申し込みされた方にお知らせします。

【定員】
15名

 

 

※画像はイメージです。

【講師】
メタ・バラッツ
1984年、鎌倉生まれ。
南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。アナン㈱にて新商品開発やネーミング・新規事業の改革等に携わりながら、北インド・グジャラート出身である父アナン・メタの元で、アーユルヴェーダを基にした料理を実践している。旬の野菜をテーマにしたカフェ「移動チャイ屋」を立ち上げ、出張料理を精力的に展開中。また、2011年震災後より宮城県女川町に仲間たちと炊き出しに赴いたのをきっかけに現地の雇用、観光資源創出に向け「女川カレーProject」を仲間と共に始める。
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<バラッツさんが教える、絶品スパイスカレーのレシピコラムはこちら!>

New! 冬の食材で南国を感じられるホタテとクレソンのスパイスカレーhttps://nokurashi.rebita.co.jp/world/vol27

ナス好きにはたまらない、ナスをたっぷり食べられるカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol29

暑さが似合う夏の“イカカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol26

15分で作れる絶品“バジルチキンカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol22

旬のものは旬のうちに“アサリカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8

きのこたっぷりのカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol3

牡蠣カレーの渦 https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol5

鰆と菜の花のスパイスカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8

パチッとはじける美味しさ“コリアンダーチキンカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol9

暑さに負けない”スタミナキーマカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol10

スパイスからつくる秋刀魚カレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol12

おもてなしのスパイスカレー“ジンジャーポークカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol13

(暮らし再発見マガジン「のくらし」by ReBITA

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