【終了】<オンライン開催> つきいちスパイスカレー部!
BUKATSUDO「つきいちスパイスカレー部」とは?
「スパイスってたくさんあるけどなかなか使いこなせない・使い切れない」
「少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい」
「スパイスの役割や効能を知りたい」
そんな方を対象に、毎月一回、平日夜にBUKATSUDOで開催してきました。
現在、BUKATSUDOは臨時休業中ですが、家での時間が増えた今、
スパイスカレーやスパイス料理に挑戦している方も多いのでは。
今回は、オンラインでのつきいちスパイスカレー部に挑戦してみます!
講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目として、
インド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら、
スパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさんです。
― HOW TO ―
①お申し込み後、スパイスのセットとレシピをお届けします。
②当日までに必要な材料をそろえてください。
③開始時間になったら、参加者と講師のキッチンをZoomでつなぎます。
スマホ、タブレット、ノートPCなどご都合のよいデバイスでご参加ください。
④レクチャーを受けながら、それぞれのスパイスカレーを仕上げます。
⑤完成したらモニター越しにカンパイ!
【日程】
5月24日(日)12:00~14:00
【5月のメニュー】
・夏野菜のカレー(スパイスキット付き)
【参加費】
¥3,000(税込)
※今回つくる「夏野菜のカレー」用のスパイスを含め、全部で3~4種類のスパイス料理(タンドリーチキンなど)がつくれるスパイスキットとレシピを送付します。
※お申込み時にご住所・お名前を正確にご入力ください。
※スパイスキットの送付手配のため、5月20日(水)23:00で締め切ります。
【お申込み】
こちらからお申込みください。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01ckxv10zhny5.html
【ご自宅で用意するもの】
申し込みされた方にお知らせします。
【定員】
15名
※画像はイメージです。
<バラッツさんが教える、絶品スパイスカレーのレシピコラムはこちら!>
New! 冬の食材で南国を感じられるホタテとクレソンのスパイスカレーhttps://nokurashi.rebita.co.jp/world/vol27
ナス好きにはたまらない、ナスをたっぷり食べられるカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol29
暑さが似合う夏の“イカカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol26
15分で作れる絶品“バジルチキンカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol22
旬のものは旬のうちに“アサリカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8
きのこたっぷりのカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol3
牡蠣カレーの渦 https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol5
鰆と菜の花のスパイスカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8
パチッとはじける美味しさ“コリアンダーチキンカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol9
暑さに負けない”スタミナキーマカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol10
スパイスからつくる秋刀魚カレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol12
おもてなしのスパイスカレー“ジンジャーポークカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol13
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